Weltweit gibt es rund 700 Schweinerassen. Seit einigen Jahren erfreuen sich die älteren Rassen immer größerer Beliebtheit. Diese fordern sowohl in Sachen Tierwohl als auch beim Geschmack andere Haltungsbedingungen. Das zunehmende Bewusstsein der Konsumenten, dass die Tierhaltung und die daraus industriell produzierten Fleisch- und Wurstwaren in vielerlei Hinsicht einen faden Beigeschmack haben, führt zum Umdenken hin zu nachhaltigem, regionalem und allem voran tierwohlgerechtem Fleischgenuss.
Mit unseren Duroc-Schweinen bieten wir Konsumenten zudem eine bessere Qualität, da die Aufzuchtbedingungen die gesetzlichen Vorgaben um einiges übersteigen. Bei uns haben die Tiere genügend Platz, was Krankheiten vorbeugt, natürliches Omega-3-Futter, was die Qualität des Fleisches noch steigert, und ein fast doppelt so langes Leben, was ein langsameres und gesünderes Wachstum ermöglicht. Mehr zu unseren Duroc-Schweinen findest Du hier.
5 Gründe für Fleisch vom Duroc-Schwein
#1 Duroc-Schweine sind genetisch perfekt für die Zucht geeignet.
Duroc-Schweine sind besonders robust. Die stressresistenten und von Natur aus ruhigen Tiere sind bei artgerechter Aufzucht weniger krankheitsanfällig als die häufig hochgezüchteten Rassen aus der konventionellen Mast. Die Haltung im Freien ist für Duroc-Schweine zu jeder Jahreszeit möglich, da weder Kälte noch starke Sonneneinstrahlung ihnen etwas ausmachen.
#2 Duroc-Schweine profitieren von gutem Wachstum und Kreuzungen.
Duroc-Ferkel wachsen schnell, was u. a. durch die starke Milchproduktion bei den Sauen möglich ist. Ein ausgewachsenes Schwein dieser Rasse wiegt 300 bis 350 kg. Die Kreuzung der Duroc-Eber mit anderen Rassen bringt weitere Vorteile, u. a. ist das Fleisch dadurch besonders hochwertig und trägt zur Robustheit der Ferkel bei.
#3 Duroc-Schweine haben genügend Auslauf.
Der hohe Fettgehalt der Tiere führt dazu, dass sie kaum in der industriellen Verarbeitung vorkommen. Betriebe, die Duroc-Schweine züchten, legen besonderen Wert auf qualitativ hochwertiges Fleisch und Tierwohl in Verbindung mit hohen Geschmacksstandards. Viel Auslauf, Futter mit ausgewählten Zutaten und eine längere Mast ermöglichen den Tieren ein gutes Leben und das schmeckt man.
#4 Duroc-Schweine haben fein marmoriertes Fleisch.
Das Gleichgewicht zwischen Muskel- und Fettanteil ist in einer feinen Marmorierung sichtbar. Das führt u. a. dazu, dass bei der Zubereitung das Fleisch saftig bleibt und wertvolle Nährstoffe erhalten werden.
#5 Duroc-Schweine sind besonders beim Grillen beliebt.
Der unverwechselbare Geschmack des Fleisches kommt beim Grillen wunderbar heraus und bedarf kaum zusätzlicher Gewürze. Auch die Konsistenz und damit die Qualität überzeugen bei der Zubereitung auf dem Grill.
Fazit: Testen Sie unser Premium-Fleisch und überzeugen Sie sich selbst von der hochwertigen Qualität und dem einzigartigen Geschmack!
Das Schweinefleisch unserer Tiere können Sie bei Verfügbarkeit bei unseren Partnern bestellen. Wir sind uns sicher, wer unsere Produkte einmal probiert, wird dabeibleiben.
Gern können Sie auch Mitglied in unserer Genossenschaft werden. Unsere Mitglieder werden regelmäßig über alle Vorgänge informiert, erhalten einmal im Jahr ein Fleischpaket und entscheiden bei Haltungsbedingungen, Investitionen und Vertrieb mit. Mehr Informationen dazu finden Sie hier: http://privatkunden.geniessergenossenschaft.de/mitglied-werden/.